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CUCINA. Risotto di semola, gamberi e zucchine
Cucina
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PREPARAZIONE

Sgusciate le code di gambero, eliminate il budellino nero e conservate i gusci.

PREPARAZIONE

Sgusciate le code di gambero, eliminate il budellino nero e conservate i gusci.

Lavate lo scalogno, sbucciatelo, tritatelo e conservate la buccia. Raccogliete i gusci di gambero in una casseruola di acqua con la buccia dello scalogno, 2 foglie di alloro e un pizzico di sale. Lasciate bollire questo fumetto mentre preparate il resto. Tritate grossolanamente la zucchina. Tritate 8-10 foglie di menta, mezzo peperoncino e mescolateli con 40 g di olio e un pizzico di sale. Fate appassire lo scalogno in casseruola in 20 g di olio per 1', unite la zucchina, dopo 1' aggiungete il riso di semola, tostatelo per meno di 1, quindi iniziate a bagnare con il fumetto. Dopo 2' unite la metà dei gamberi tritati grossolanamente e proseguite nella cottura, unendo il fumetto necessario, per altri 10' circa. Togliete dal fuoco, unite il resto dei gamberi e mantecate con l’olio alla menta.

INGREDIENTI

  • Riso di semola 400 gr
  • zucchina 250 gr
  • code di gambero 16 pz
  • scalogno 1 pz
  • menta
  • alloro
  • peperoncino fresco
  • olio extravergine di oliva
  • sale

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