Il sito "il Centro Tirreno.it" utilizza cookie tecnici o assimiliati e cookie di profilazione di terze parti in forma aggregata a scopi pubblicitari e per rendere più agevole la navigazione, garantire la fruizione dei servizi, se vuoi saperne di più  leggi l'informativa estesa, se decidi di continuare la navigazione consideriamo che accetti il loro uso.

Halloween è alle porte: ricette da paura
Cucina
Typography

Dolcetto o scherzetto? Halloween è alle porte! E’ tempo di pensare a qualche spaventoso snack per creare una macabra ma divertentissima atmosfera!

Dolcetto o scherzetto? Halloween è alle porte! E’ tempo di pensare a qualche spaventoso snack per creare una macabra ma divertentissima atmosfera!

 

Wurstel mummia

  • 8 di wurstel
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • Stecchi per spiedini
  • Senape q.b.
  • Latte q.b.

Tagliate a striscette sottili la spasta sfoglia. Inserite lo stecco alla base del wurstel e iniziate ad avvolgerlo con una striscia di pasta sfoglia, partendo dal basso fino a salire, saltando una zona per il viso , quando si arriva alla parte superiore.

Spennellate la sfoglia con un pò di latte, poi infornate a 180°, in forno preriscaldato, e cuocete per 20 min . Appena la sfoglia sarà dorata, spegnete il forno e lasciate intiepidire Creare gli occhi facendo un punto con la senape, usando uno stuzzicadenti.

Uova ripiene con…ragno

  • 5 uova
  • Tonno
  • Capperi
  • Olive nere

Fate bollire le uova per circa una decina di minuti , lasciatele raffreddare , sgusciatele, tagliatele a metà ed estraete il tuorlo. A parte preparate una salsa tonnata frullando nel mixer tuorlo, tonno e capperi.

Farcite le uova con la salsa tonnata . Tagliate le olive nere a metà nel senso della lunghezza e dividete una delle due metà in sei striscioline. Disponete su ogni uovo metà oliva in modo da formare il corpo del ragno e le striscioline ai lati in modo da formare le zampette.

VISITA IL SITO NUTRILAB