Nutrizione
Il sito "il Centro Tirreno.it" utilizza cookie tecnici o assimiliati e cookie di profilazione di terze parti in forma aggregata a scopi pubblicitari e per rendere più agevole la navigazione, garantire la fruizione dei servizi, se vuoi saperne di più leggi l'informativa estesa, se decidi di continuare la navigazione consideriamo che accetti il loro uso.

Abbiamo 522 visitatori e nessun utente online

Annunci - il Centro Tirreno
home-1-ads-pct

Nuove prospettive alimentari per la salute: regina fra le spezie… la Curcuma!

Dai rizomi di una pianta appartenente al genere Curcuma e della famiglia delle Zingiberaceae si ricava una polvere gialla chiamata Curcuma il cui principio attivo è la curcumina

Sono proprio i rizomi a contenere i principi attivi; i rizomi vengono fatti bollire per svariate ore e seccati in grandi forni, in seguito schiacciati per ottenere una polvere giallastra utilizzata nell’uso comune per insaporire le pietanze ma non solo.

NUTRIZIONE E SPORT: come deve alimentarsi un pallavolista?

Siete dei pallavolisti e desiderate conoscere la giusta alimentazione per ottenere un’ottima condizione fisica per svolgere la vostra attività?

Spesso ci si dimentica che curare la prestazione in uno sport non si fa solo in palestra o durante gli allenamenti ma grossa importanza deve essere data all’alimentazione quindi deve essere curata a tavola.

E tu di che “latte” sei?

Come variare la fonte liquida a colazione? Una carrellata tra i latti vegetali più utilizzati! Sempre più spesso, causa intolleranze o voglia di non bere sempre la solita bevanda, a colazione si preferisce utilizzare alternative quale il latte vegetale.

E’ vero che il freddo stimola il metabolismo e che muoversi adesso è importante?

Ti sei mai chiesto, mentre stavi comodamente seduto in macchina, perché c’è tanta gente che anche con temperature non proprio estive si allena correndo per la città o pratica sport anche d’inverno?

RICETTE: Un piacere piccante a tavola. Calamarata speciale!

Il peperoncino è il frutto dell’omonima pianta appartenente alla famiglia delle Solanacee: “Capsicum fructences”; il frutto assume il suo caratteristico colore rosso quando matura, questo per la presenza di carotenoidi ed in particolare della capsantina.

Altri articoli...