Ingredienti
- 245 g di acqua
- 220 g di burro
- 235 g di farina
- 35 g di latte
- 350 g di uova intere
- 3 l di olio di arachide per friggere
Procedimento
Tagliere a pezzetti piccoli il burro e metterlo in un pentolino con l’acqua. Una volta sciolto completamente il burro, aggiungere la farina e miscelarla per bene per non creare grumi. Cuocere a fuoco bassissimo per un paio di minuti. Trasferire il composto in planetaria, mettere la frusta a foglia e inserire il latte. Dopo questa operazione incorporare uno alla volta le uova intere fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica. Mettere l’impasto in un sac à poche.
Se volete friggerle, mettere in una pentola capiente l’olio di arachide e raggiungere una temperatura di 170°. Con la carta da forno formare piccoli quadrati dove poggiare l’impasto cui dare una forma a cappello. Friggere i bignè che saranno pronti appena gonfi e dorati. Riempire con una buona crema pasticciera e spolverizzare con zucchero a velo.
Se volete farle in forno, fare dei cerchi elicoidali con un buco al centro su un foglio di carta da forno steso su una teglia ed infornare a 170 per 20 minuti.