Il sito "il Centro Tirreno.it" utilizza cookie tecnici o assimiliati e cookie di profilazione di terze parti in forma aggregata a scopi pubblicitari e per rendere più agevole la navigazione, garantire la fruizione dei servizi, se vuoi saperne di più leggi l'informativa estesa, se decidi di continuare la navigazione consideriamo che accetti il loro uso.
Annunci AdSense
home-1-ads-pct-tda-002

Abbiamo 702 visitatori e nessun utente online

NUTRIZIONE: dieta Lemme, benefici o danni?

Dieta Lemme, la filosofia alimentare che sta invadendo tutta Europa

L’inventore farmacista Alberico Lemme da Desio che vede “il cibo come un farmaco” giorno dopo giorno viene supportato sempre più da molti noti personaggi dello spettacolo che ne hanno tratto parecchio beneficio, a dir loro.

Cosa mangiare se l’intestino si infiamma

Un argomento molto diffuso è il problema dell’acidità gastrica e delle sue rispettive conseguenze e patologie

Ricordo che la mucosa gastrica (il rivestimento interno dello stomaco), ha una potente azione autodifensiva nei confronti degli insulti chimico dovuto all’elevata acidità gastrica. Uno strato di muco e di bicarbonato aderisce alla mucosa stessa, formando una barriera sia fisica che chimica all’azione dell’acido.

Cosa mangiare se l’intestino si infiamma

Cosa mangiare se l’intestino si infiamma? Il termine MICI (malattia infiammatoria cronica intestinale) si riferisce a due malattie, la Colite Ulcerosa e il Morbo di Crohn, che ogni anno colpiscono circa 9 italiani su 100.000.

Prima guarire, poi dimagrire

Molti pazienti pensano di poter dimagrire anche sotto gli effetti di pesanti farmaci

È importante invece avere ben chiaro che il dimagrimento attraverso l'alimentazione di segnale prevede un riequilibrio completo dell'organismo, che molti farmaci rallentano o impediscono. Uno spunto per una serena riflessione.

Il Mese di Giugno: Il mistero del pane

Il pane è sempre stato la base dell’alimentazione umana, sia per il corpo che per lo spirito

Per comprenderne l’importanza è necessario conoscere il modo in cui si prepara, a cominciare dalla coltivazione dei cereali, passando poi alla macinazione, alla fermentazione fino ad arrivare a conoscere come il pane agisce sul processo digestivo.

Zucchero......lo conosciamo veramente?

Se partiamo dall’infanzia e ripercorriamo le tappe della nostra vita odierna ci accorgiamo che spesso trascuriamo o tendiamo a nascondere i danni che lo zucchero e le sue alternative possono causare e anche se, sono oramai visibili i problemi di un eccessivo consumo, si continua tranquillamente ad utilizzarlo ovunque.

L’ACQUA: UN BENE PREZIOSO

Mantenere una buona idratazione corporea è alla base del corretto funzionamento dell’organismo, quindi è importante bere anche quando non si sente il senso di sete, ricordando di integrare in caso di perdite eccessive di liquidi (sudorazione, febbre, vomito etc.).

Nuove collaborazione in Lombardia del dottore Garritano, responsabile scientifico della rubrica di Nutrizione del quotidiano online ''il Centro Tirreno.it''

Il dott. Francesco Garritano apre un nuovo punto professionale, questa volta al Nord. Oltre a Cosenza, sede centrale del centro di nutrizione altamente all’avanguardia ovvero lo Studio Nutrilab, e dopo le incoraggianti realtà in altri punti della Calabria, il nostro responsabile della rubrica di nutrizione del quotidiano online il Centro Tirreno.it, ha deciso di operare in un'area geografica più estesa.

Alla scoperta dell'avocado

Pur essendo un sostenitore della frutta a chilometri zero, sono anche un sostenitore della frutta di stagione e se questa non è propriamente un prodotto nazionale non vuol dire che io non la inserisca nei miei piani alimentari se queste hanno delle proprietà nutrizionali di un certo interesse.

RENDE: Gluten Free Calabria, grande successo e nuove collaborazioni

RENDE (COSENZA), successsso di pubblico al Gluten Free Calabria sabato 30 e domenica 1 maggio presso l’Hotel Europa di Rende, primo congresso regionale della celiachia. Evento organizzato dall'Aic in cui si è svolta anche l’assemblea regionale.

RENDE: congresso regionale Gluten Free Calabria

Sabato 30 e Domenica 1 maggio presso l’hotel Europa di Rende si è svolto il congresso regionale della celiachia che ha avuto una grande affluenza di persone sia celiache che non celiache.

RENDE: Gluten Free Calabria, evento dedicato al mondo senza glutine

Video intervista al dottore Garritano su Jonica Radio

Rende (COSENZA), oggi primo maggio seconda giornata interamente dedicata al primo evento in calabria sul senza glutine, diverse le aziende presenti, da quelle Calabresi a quelle Nazionali.

RENDE (COSENZA): concluso il corso di formazione ''La visita dal nutrizionista''

RENDE (COSENZA), 09 Aprile 2016 Hotel Majorana.

Un evento può considerarsi riuscito se la partecipazione è stata importante e se il numero degli iscritti richiesto è stato rispettato.

Uno stile di vita sano inizia con una camminata al sole

Camminare, andare, uscire di casa e approfittare delle belle giornate per prepararsi all’estate e rimettersi in forma: questo è quello che tutti noi dovremmo fare con l’inizio della primavera

Molte persone, tuttavia, necessitano quasi di un obbligo per uscire di casa ed andare a praticare attività fisica; obbligo, come la retta pagata in palestra, che spinge a mantenere una promessa fatta a se stessi.

L'estate e' alle porte: sei pronto ad accoglierla? Mettiti in forma

Finite le vacanze pasquali, il primo pensiero sarà puntare dritto all’estate, senza più distrazioni ed eccessi

E' inutile negarlo, la prova costume spaventa tutti: mettersi “a nudo” e spogliarsi di maglioni larghi e pantaloni per lasciar posto a gonne e vestiti, suscita timore e non poco, dal momento che ci si vergogna di mostrare le rotondità in più, poco belle da vedere.

Gli agretti o Barba dei frati

Quando si decide di parlare di un alimento particolarmente presente in un determinato periodo non è facile visto che il clima del nostro Paese presenta delle stagionalità molto lunghe

Tuttavia in questo mese di marzo mi piacerebbe condividere con voi le proprietà, l’utilità e la versatilità di un prodotto della terra che consiglio a molti miei pazienti, con relativa ricetta per meglio assaporare l’alimento.

Annunci AdSense
sidebar-ads-pct-tda-003
Annunci AdSense
sidebar-ads-pct-tda-003
Annunci AdSense
sidebar-ads-pct-tda-003
Annunci AdSense
sidebar-ads-pct-tda-003
Annunci AdSense
sidebar-ads-pct-tda-003
Annunci AdSense
sidebar-ads-pct-tda-003
Ti potrebbero interessare anche:
home-2-ads-pct-cca-001