Individuata la molecola del cervello in grado di regolare l'appetito e di influenzare le nostre scelte alimentari: secondo una ricerca dell'Università di Arberdeen, in Gran Bretagna, è la galanina a causare attrazione per i cibi grassi e gli alcolici.
Abbiamo 541 visitatori e nessun utente online
Nutrizione
Conosciamo la celiachia?
La celiachia è una patologia di tipo auto-immune che si verifica in organismi geneticamente predisposti, nel momento in cui vengono a contatto con il glutine; la reazione riguarda lo sviluppo di anticorpi specifici e di una reazione infiammatoria causa di lesioni più o meno gravi alla mucosa dell’intestino tenue
La gastrite nemica dello stress
Ogni giorno nel mio studio incontro pazienti che mi raccontano di come il loro mal di stomaco sia diventato quotidiano, accompagnato da bruciore, nausea, vomito; la caratteristica che li contraddistingue è lo stress, l’incapacità di esternare i loro sentimenti, il trattenere l’ansia e la rabbia. In questi casi si parla di gastrite da stress.
La dieta nella sindrome dell'ovaio policistico
La sindrome dell’ovaio policistico è sempre più frequente soprattutto nelle giovani donne e molto spesso viene curata con la pillola estroprogestinica
E' tempo di castagne
Oramai l'estate è passata, il ricordo del caldo, del mare, delle vacanze e delle serate passate con gli amici a mangiare dei freschi cocomeri sembrano così lontane e questo ci rende un po' nostalgici
Successo per il III Congresso Gift al Sud 2016: ''Alimentarsi in modo consapevole'' (FOTO)
Grande successo per il III congresso GIFT per il Sud Italia svoltosi nelle giornate del 15 e 16 Ottobre a Cosenza presso l’Hotel Royal
III Congresso Gift al Sud: ''Alimentarsi in modo consapevole'' 15-16 ottobre 2016
E’ giunta alla sua terza edizione il Congresso Gift Sud, il cui argomento principe sarà: Alimentarsi in modo consapevole