Preparazione
Versate il brodo tiepido in una ciotola, immergetevi i bocconcini di soia e lasciateli rinvenire per circa 30 minuti. Sbucciate l’aglio e le cipolle; tritate il primo e affettate sottilmente le seconde.
Mondate e lavate i peperoni, tagliateli a metà, eliminate i semi e le nervature bianche interne e riducete le falde a listarelle. Scolate i bocconcini di soia conservando il brodo e sgocciolateli con cura.
Rosolateli per 5 minuti in un tegame in cui avrete scaldato quattro cucchiai di olio, mescolando spesso; unite il trito di aglio, le fettine di cipolla e il peperoncino finemente sminuzzato; mescolate e lasciate insaporire per altri 5 minuti.
Aggiungete quindi nel tegame la passata di pomodoro, la paprica, metà della maggiorana essiccata e i peperoni. Regolate di sale e pepe, mescolate nuovamente e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti. Se la preparazione dovesse asciugarsi troppo durante la cottura, allungatela con qualche cucchiaio del brodo vegetale conservato. Trasferite i bocconcini di soia in umido su un piatto da portata ovale precedentemente riscaldato, spolverizzate con la rimanente maggiorana e servite in tavola.
Ingredienti
• 150 g di bocconcini di soia disidratati
• 1 peperone verde
• 1 peperone rosso
• 1 peperoncino rosso piccante
• 2 cipolle
• 1 spicchio di aglio
• 4 bicchieri di passata di pomodoro
• 5 dl di brodo vegetale
• 1 cucchiaino di maggiorana essiccata
• 1 cucchiaino di paprica
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe