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Leggeri dopo le feste: bocconcini di soia in umido
Cucina
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Preparazione

Versate il brodo tiepido in una ciotola, immergetevi i bocconcini di soia e lasciateli rinvenire per circa 30 minuti. Sbucciate l’aglio e le cipolle; tritate il primo e affettate sottilmente le seconde.

Preparazione

Versate il brodo tiepido in una ciotola, immergetevi i bocconcini di soia e lasciateli rinvenire per circa 30 minuti. Sbucciate l’aglio e le cipolle; tritate il primo e affettate sottilmente le seconde.

Leggeri dopo le feste: bocconcini di soia in umido
Leggeri dopo le feste: bocconcini di soia in umido

 

Mondate e lavate i peperoni, tagliateli a metà, eliminate i semi e le nervature bianche interne e riducete le falde a listarelle. Scolate i bocconcini di soia conservando il brodo e sgocciolateli con cura.

Rosolateli per 5 minuti in un tegame in cui avrete scaldato quattro cucchiai di olio, mescolando spesso; unite il trito di aglio, le fettine di cipolla e il peperoncino finemente sminuzzato; mescolate e lasciate insaporire per altri 5 minuti.

Aggiungete quindi nel tegame la passata di pomodoro, la paprica, metà della maggiorana essiccata e i peperoni. Regolate di sale e pepe, mescolate nuovamente e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti. Se la preparazione dovesse asciugarsi troppo durante la cottura, allungatela con qualche cucchiaio del brodo vegetale conservato. Trasferite i bocconcini di soia in umido su un piatto da portata ovale precedentemente riscaldato, spolverizzate con la rimanente maggiorana e servite in tavola.

Ingredienti

• 150 g di bocconcini di soia disidratati

• 1 peperone verde

• 1 peperone rosso

• 1 peperoncino rosso piccante

• 2 cipolle

• 1 spicchio di aglio

• 4 bicchieri di passata di pomodoro

• 5 dl di brodo vegetale

• 1 cucchiaino di maggiorana essiccata

• 1 cucchiaino di paprica

• olio extravergine di oliva

• sale

• pepe

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