Giovedi sei luglio 2017 si è tenuta presso l'Hotel San Francesco di Rende (CS) la presentazione del libro 'Il dimagrimento parte dalla testa' del dott. Francesco Garritano, Carratelli editore
Dimagrire? Serve ambizione e motivazione per perdere peso!
'Il dimagrimento parte dalla testa', un nuovo modo di approcciarsi all’alimentazione in cui cibi sani, cioè privi di farine raffinate e di zucchero, sazietà e movimento sono i capisaldi. L’autore ha esposto ad un attento e partecipante pubblico le motivazioni che lo hanno spinto, alla luce dei suoi anni di esperienza, a scrivere il suo primo libro per fare chiarezza nel campo della nutrizione dal momento che oggi si è sempre più bombardati da informazioni che spingono ad ottener risultati eclatanti in poco tempo, senza sacrifici, utilizzando scorciatoie senza considerare che a farne le spese sarà di sicuro, purtroppo, l’armonia e la salute del corpo.
Già dal titolo Il dimagrimento parte dalla testa è possibile intuire come sia importante ed indispensabile il contributo mentale nell'intraprendere un percorso che mette in discussione le proprie abitudini alimentari sbagliate, già a partire dalla parola dieta, intesa come stile di vita, che vuol dire insegnare alle persone un metodo stabile e duraturo, vuol dire far acquisire a chi si rivolge a me, dice l’autore, la consapevolezza che il mangiare bene e sano abbinando correttamente i cibi, rispettando la cronobiologia è uno strumento che consente prima di tutto di stare bene in salute e che ha come effetto collaterale il perdere quel fardello di chili in più.
Il vero dimagrimento è graduale, deve rimanere nel tempo e deve essere il punto di partenza per imparare a mangiare bene. Quello che si ripropone l’autore con questo libro, quindi, non è il presentare l’ennesimo libro di diete, ma il fornire a chiunque lo leggerà gli strumenti che gli consentiranno di proteggersi dalle innumerevoli mode del momento, spiegando che alimentazione e stile di vita sono dei veri e propri farmaci dotati di grande efficacia, di aprire gli occhi sulla superficialità con cui spesso si opera nel settore dietetico-nutrizionale ricordando sempre che: “noi siamo ciò che mangiamo (Feuerbach, 1804-1872).
Dott. Francesco Garritano (biologo nutrizionista) Direttore Scientifico rubrica NUTRIZIONE info tel. 347-2481194 - email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. |