Blitz del Nas nelle baite di montagna a L'Aquila: sequestrati 7 quintali di alimenti
Il sito "il Centro Tirreno.it" utilizza cookie tecnici o assimiliati e cookie di profilazione di terze parti in forma aggregata a scopi pubblicitari e per rendere più agevole la navigazione, garantire la fruizione dei servizi, se vuoi saperne di più leggi l'informativa estesa, se decidi di continuare la navigazione consideriamo che accetti il loro uso.

Abbiamo 263 visitatori e nessun utente online

Annunci - il Centro Tirreno
home-1-ads-pct

Blitz del Nas nelle baite di montagna a L'Aquila: sequestrati 7 quintali di alimenti

Italia
Typography

Sette quintali di alimenti non idonei al consumo sono stati sequestrati nel corso di un blitz del Nas di Pescara, nell'ambito di un servizio di controllo per garantire la sicurezza alimentare dei turisti in settimana bianca. Al blitz nei punti ristoro e nelle baite di montagna delle principali località sciistiche abruzzesi della provincia aquilana hanno partecipato le compagnie carabinieri di Castel di Sangro, Avezzano e L’Aquila e le motoslitte in servizio piste delle stazioni carabinieri.

I carabinieri hanno ispezionato 22 esercizi di ristorazione, riscontrando in 15 siti (75%) gravi carenze igienico-sanitarie e strutturali ed accertato 16 violazioni alla normativa sull’igiene degli alimenti con sanzioni amministrative per 25.000 euro. A seguito dei controlli le autorità sanitarie hanno disposto la chiusura di tre depositi alimentari per assenza delle autorizzazioni e dei requisiti richiesti.

Inoltre nel corso dei vari servizi, che hanno visto l’impiego di dieci squadre del Nas abruzzese e otto militari dell’Arma territoriale, sono stati sequestrati tre quintali di carne non tracciata e sottoposta a scongelamento e lavorazioni non adeguate, pasta e conserve scadute in alcuni casi anche da due anni, sughi privi di tracciabilità e liquori preparati artigianalmente in carenti condizioni igieniche. Infine in alcune pizzerie sono stati trovati e sequestrati quattro quintali di pasta per pizza lasciata lievitare in sacchetti non idonei all’alimentazione.