Procedsimento
Tenete a bagno i fagioli per 10 h circa.
Quando siete pronti per cuocerli aggiungeteli ad un trito di carote, aglio, cipolla e sedano in acqua pulita e portate ad ebollizione. Lavate le cozze e fatele cuocere in padella con olio e prezzemolo. Quando saranno cotte sgusciatele. Conservate qualche guscio per decorare il piatto e l’acqua di cottura delle cozze. Fate soffriggere 2 spicchi d’aglio con 3 cucchiai di olio ed unite il pomodoro facendo cuocere il tutto per qualche minuto. Aggiungete le cozze e dopo i fagioli. Impiattate abbellendo il vostro piatto con una spolverata di prezzemolo fresco e servitelo caldo
Ingredienti
- 500 gr fagioli cannellini
- 500 gr cozze
- cipolla
- carote
- sedano
- aglio
- 400 gr polpa di pomodoro
- prezzemolo
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe