Annunci - il Centro Tirreno
home-1-ads-pct

Altri Sport

La 23/a edizione nel Materano, Benvenuti ha acceso il braciere

12 SET - Con l'accensione del braciere da parte di Nino Benvenuti, medaglia d'oro nel pugilato alle Olimpiadi di Roma '60, sono cominciate a Marina di Pisticci (Matera) le Olimpiadi riservate agli over 50, giunte alle 23/a edizione. Sono oltre mille i partecipanti ai Giochi, che si concluderanno il 19 settembre. Insieme a Benvenuti ad accendere il braciere vi erano anche Antonia Clara Mattiello e Roberto Marchesi, che hanno vinto la classifica assoluta nella passata edizione della manifestazione. La cerimonia è stata preceduta da un minuto di raccoglimento per le vittime del terremoto nell'Italia centrale, seguito da un lungo applauso. Benvenuti ha mostrato al pubblico la medaglia conquistata a Roma, definendola "la mia vittoria più importante. Chi vince una medaglia d'oro alle Olimpiadi - ha sottolineato rivolgendosi agli atleti - non è mai un ex campione".